Бывает

Ольга Бесснежная
Бывает, проснёшься, попутав реальность и сон:
безумные стрелки исчезли с надёжных «Tissot»,
ругаешься с краном, пытаясь его повернуть,
потом в умывальнике ловишь капризную ртуть.
А кофемашина сварила густой рыбий жир,
осознанно пьёшь эту гадость – ты вроде бы жив,
хотя ощущается, что безголов и бескрыл,
и нужно спешить, но куда – безнадёжно забыл.
В сознание тягостный гул проникает извне,
из дома выходишь навстречу кровавой луне…
Бывает, проснёшься и думаешь: «Лучше бы – не…».