Над рекой Черемхой на крутом берегу

Валерий Щенников
Над рекой Черемхой, на крутом берегу,
Церковь тихо стоит и пройти не могу.

Сколько связано с ней, тех кого уже нет,
И как память о них негасим церкви свет.

И черёмухи заросли в белом цвету,
Окаймляют собой этих мест красоту.

И несёт свои воды река Черемха,
И склоняют к ней ветви ивняк и ольха.

Над рекой Черемхой на крутом берегу,
Церковь тихо стоит, к ней любовь берегу.