Пауза

Яков Соловейчик
В движении покой не обрести,
Хотелось бы на миг остановиться,
Но передышка долго не продлиться,
Успеть бы только дух перевести.

Мне выйти бы с бутылкою вина,
К ночному остывающему морю,
Вдохнуть холодный воздух на просторе,
Где робко плещет темная волна.

Услышать бы ночную тишину,
Во тьме увидеть полную луну,
Мгновение всегда неповторимо.

Без отдыха пути не одолеть,
Не хочется в дороге помереть
Усталым безымянным пилигримом.

27.03.2019.