Где вы, глаза дорогие... Песня

Елена Жукова-Желенина
Над водою гуляют туманы,
  В вешней дымке дома и мосты.
Я пришёл на свидание рано
  С милым городом первой любви.

Всё знакомо... Почти что, как прежде -
  Те же улицы,  те же сады...
Только нету наивной надежды!
  Грусть и память теснятся в груди.

Здесь, на лавочке возле фонтана,
  Ты меня дожидалась не раз.
До чего же мне больно и странно,
  Всё, как раньше, но только без нас.

Не стучат каблучки озорные,
  Подбегая,  замедлив шаги...
Где вы,  где вы,  глаза дорогие?
  Для кого нынче светите вы?




Иллюстрация - Художник Андре Кон...