Невежество любви

Анастасия Литвинова 8
Мы часто можем слышать про безответную любовь
Как нежно воздыхает парень искусно пряча чувства тайну
Но почему забыли мы о том,что слепы сами,
Когда в обратном рейсе так симпатичны даме

Мы можем нежно завлекать иль затонуть на корабле мечтаний,
Константой цель избрать и боле не желать.
Веков ушедших вдаль близка эпоха
Где не балы и кринолин,где в романтизме вся волоха.

Когда любовь начала не имела-в основе было лишь зерно,
Удачным случаем и смелостью людей подкреплено,
Таинственными взглядами да дальним письмецом
Крепилось чувство временем,дало зерно росток

Неделями не исчислялось ожидание ближайших встреч
Минуты до вестей сродни годами стали
Лишь бы с посланием вдохнуть парфюм той дамы,что на другом конце материка.
А милая мечтала увидеть нежный след чернил оставленный небрежно вами

Отныне время в жизни сменило резко ход
Онлайн просторы мира поработили наш народ
За всеми инновациями кроется плита
На ней нелепо выбивают- «Любовь давно прошла»