История Любви

Алина Безруких
На рассвете у берега моря,
В одиноком, мечтательном доме,
На потертом от времени кресле
Сидела печальная дама Любовь.

Лицо покрывали морщины,
У глаз был не тот уже цвет.
Волосы местами редели.
И голоса почти уже нет.

Её уж давно позабыли,
Сменили на молодых,
Что блеском да роскошью крыты,
Что не просят много взамен.

Да на тех, кто по проще. Красивей
Кто привык говорить да в ответ.
Кто не хочет стать счастливей,
И в привычке-сводить чувства на нет.

У нее не просили советов,
Не открывались душой.
Всем было удобно жить "Учтиво"
И не испытывать любовь.

Возможно, придёт ещё время.
И у дамы спросят совет,
Попросят частичку для счастья,
Которого давно уже нет.

С годами дама слабеет,
Без нужных чувств и без слов.
Когда-нибудь дамы не станет,
Любовь и вовсе умрёт.