Голос Природы

Гоголев Николай
Услышь, Человек, Мой голос!
Всмотрись в Меня бесконечную!
Почувствуй душою мой Образ!
Век твой пройдет, а Я вечная...

След свой оставь в Моей памяти,
Такой, чтобы Я не обиделась...
Береги Меня - это главная
Цель в твоей жизни обыденной.

Я ведь твой дом промежуточный
Для очень малого времени.
Помни, что нрав Мой не шуточный.
Я слежу за твоим поведением.

Помни о тех, кому в будущем
Идти по следам твоим жизненным.
Учи их ценить своё прошлое,
Учи их любить Меня искренне.

Я ведь всегда была сильная!
Кланялись Мне даже Боги!
А при тебе стала слабая,
Сил нет держать свои ноги.

Гнев накопила достаточно...
В миг его с силою выброшу!
Любовь уже нитью натянута.
- Между Мной и Тобой была вышита...

Услышь, Человек, Мои возгласы!!!
Всмотрись в Меня бесконечную!
Почувствуй душой Мои Образы!
Век твой пройдет, а Я вечная...