Капелька солнца

Зайцева Мария Станиславовна
В плену бесконечной зимы я искала луч солнца,
но серое небо смотрело на проседь снегов.
И холод во мне, как отсутствие всяких эмоций,
всё ширился, рос, не касаясь лишь сказочных снов.

Я в снах этих светлых девчонкой бежала по небу,
что в лужах рябило, свои сочиняла мечты...
А мне б каплю солнца, одну только капельку мне бы -
немного согреться и выбраться из темноты.