Футбол с листьями

Новикова Майя Витальевна
Ветер плохо себя вёл,
Всё играл с листвой в футбол,
Догонял, пинал, бросал,
Всех прохожих обижал.

Засыпал песком глаза,
Подымал пыль в небеса,
Всю округу засорил,
И подальше укатил.