Снова еду, еду за туманом...

Геннадий Банников
Снова еду, еду за туманом – лёг он на полынь и на ковыль.
Невдомёк мне, старому болвану: почему туман не тот, увы.

Он не так сиренев, как обычно, но зато кромешен изнутри.
Выцветшее, блёклое обличье... и кондуктор слишком суетлив.

В наше время ехать за туманом - то, что называют "невпопад".
Умер Кукин, амен ему, амен - корм ему, был точно, не в попа.

Здесь теперь зияющая рана - раз никто на смену не пришёл.
Я, пожалуй, в яме той останусь. Там когда-то было хорошо.