Долгожданная весна

Ирина Алескерова
Мы выжили в борьбе со снегом,
Со стужей,наледью,зимой!
И вопреки всем нашим бедам,
Дожили до весны с тобой!

Пугали нас морозы в минус сорок,
Колючий ветер и отсутствие тепла,
Нам край сибирский тем и дорог,
Не зря здесь каторга была.

Погода вновь меняется мгновенно:
Мороз сменила звонкая капель!
Но слабый ручеёк весенний
Под утро замела метель!

Недолго ждать- весне мы рады!
Зима торит свою лыжню,
Сибирякам - весна награда!
С весной идти навстречу дню!

Весна 2019г.