Поздняя весна и домовенок Алексей

Анатолий Анистратов
Весна приходит с опозданьем,
Роща грустная стоит.
Будто тоже с осознаньм,
Что теплу уж дОлжно быть.

И как будто в продолженье
Темных слякотных ночей,
Подает нам чай с вареньем
Домовенок Алексей.

Пьет он сладкий чай с прихлебом,
Да сухариком хрустит
И кивая на погоду
Эдак тихо говорит:
 
Хорошо мне было с вами
Зиму в доме зимовать,
На печи сидеть ночами
Вьюгам песни подпевать.

Должен скоро вас покинуть,
Ухожу на рЕку жить,
Там бобры кладут плотину
Буду дом им сторожить.

Охранять пойду природу,
Ветры вешние зовут. 
Приду поздравить с новым годом,
За кров спасибо и уют.
27.03.2019 г.