Ходят голуби по крыше

Наталья Викс
Ходят голуби по крыше.
Я стою в своём дворе.
Вечер тает...тише, тише...
Спать пора уж детворе.

Обо мне, видать, забыли
Или просто не нашли,-
Окна в золотистой пыли,
От цветущей конопли.

Я держу воздушный шарик,
В полутьме стою одна,
Но в кармане есть сухарик,
А во рту кипит слюна.

Ходят голуби по крыше.
Я стою в чужом дворе.
А на небе тает рыжий
День в измученной заре.

Я держу, как шар воздушный,
Беспокойную любовь, -
Будь со мной, прекраснодушный,
И в ответ не сквернословь.

Если б все о нас забыли
Или больше не нашли, -
Мы б с тобой счастливей были,
В очарованной дали.