Летняя ночная медитация

Екатерина Шестова
Луна, стесняясь, вышла из-за тучи,
И ночь, робея, в воздухе дрожит,
И линии изменчиво-летучи
Земли и неба тоненькой межи

В разгаре лето, город пышет жаром,
Горячими асфальтами прошит,
Мне топольком высоким и поджарым
Июнь в окошко веточку пушит,

Зовет и дразнит соловьиным пеньем...
Мир заодно по-прежнему со мной,
Могу соткать из воздуха ступени
И побежать вдогонку за луной,

Могу внезапно обернуться птицей,
Мне не нужны ни зелье, ни метла,
Могу по небу с ветром прокатиться,
И будет ночь послушна и светла,

Она укроет куполом лиловым
От детских страхов, рвущихся извне,
Ведь сущее всегда покорно слову,
А слово - во те на - покорно мне