Учительница

София Киселе Лацкевич
Твое призвание - учить
Свой навык людям подарить.
Душу открыть в своих твореньях,
Вместить любовь и вдохновенье.

Крючок иль спицы в руки взять
Уметь тамбурить и вязать,
Плести корзинку или вазу,
Всех научить ты хочешь сразу.

Учительский стаж в 40 лет,
Он пенсией не прерван - нет.
Домой идут к тебе сейчас,
Чтоб показала мастер-класс.

Ковры,подушки вышивала,
Лозоплетеньем занималась.
Шкатулки,вазы и панно
Тобой освоены давно.

Сама училась и учила.
Поделки щедро раздарила
Друзьям,знакомым и родным
Для радости,на память им.

Умеешь знанье передать
Основу творчества понять.
Поистине от Бога дан
Тебе учительский талант.

И он теперь из года в год
В учениках твоих живет.
А благодарность полны
"СПАСИБО"-говорят они.


Посвящаю Куяловой Анне(сестре моей.)

.