За дождем

Вера Киселева
Я говорила о любви,а он не слушал.
Словам моим наперекор шагал по лужам.
Плащом укрывшись с головой в свои печали,
Он нес душевный бурелом в чужие дали.

Он цену знал всему и всем,и цену злата.
Был не единственным побег тот без возврата.
Что под плащом своим таил от посторонних?
Немало, видно,на пути сердец притворных.

Дождинки вновь скрестили шпаги,умирая.
Их сотни тысяч,миллионы,рать без края.
И фланги спутались в бою-где левый,правый?
Он наступал и наступал- стратег он бравый.

А я бежала вслед за ним в тот синий вечер,
До нитки вымокла,надеялась на встречу.
А он, уйдя в свою печаль,меня не слушал,
И,словно серый кардинал,шагал по лужам.