Из людей

Лина Сальникова
Он такой, неявный, мерцающий чародей, совершенно случайно выросший из людей, из простой семьи, удивительных детских книг — подмастерье вселенной, талантливый ученик.

Кто встречает, твердит: это счастье, что он возник.

Угловатый слегка, на румяных своих щеках носит больше света, чем собрано в маяках, в детских ямочках, листьях, танцующих в сквозняках.
Он всегда умеет быть, различает — как.
И хранит меня, дурака.

Он — нездешний, и поэтому очень свой, словно чувство шестое, звезды над головой. Из людей, но чародей, личный проводник.

И твердишь себе: это счастье, что он возник.

Это просто какое-то счастье, что он возник.

16.03.19