Красный след

Лина Сальникова
Все, что было, я никогда уже не отдам.
По тому, чего не было, — незачем тосковать.

Одичалые вёсны, летящие поезда, мы прожили все это здесь, разлюбили там. Новый круг, от которого кружится голова.
Вся любовь моя, словно в плётке, лежит в строке. Перетянутый на бегу — выдыхай, лови. Если ты не с собой — это значит, теперь ни с кем. Если не для меня — выходи, нажимай escape. Если будет кровить — это все еще по любви.
Поезда, города, тонкий лед, аскетичный дух. Я — всегда красный след, нестираемый шрам в груди. Мы прожили все там, где еще поезда нас ждут, если больно — вдохни предвесеннюю пустоту. Если хочешь остаться, то просто не уходи.
Все, что было — во мне, чего не было — не мое. Мы — родные никто, ломкий лед и протяжный свист. Мы все время вдвоем, даже если мы не вдвоем, и строка, словно плётка, замахиваясь, поет.
По делам,
поделом,
по любви —
выдыхай, лови.

18.03.19