При живых, сироты

Анастасия Качурина
Не умыты, не покушав,
И одеты кое как.
В детский садик, бедных тащат,
И отныне только так.

Дома пыли сантиметр,
Вещи в кучах, кавардак.
Попытать мне мам охота,
От чего-же это так?

Только мамы в телефонах,
Мамы очень заняты,
Пальцы скачут по экранам,
Их не смей тревожить ты!

Что в сетях там происходит?
Интересней во сто раз,
Чем ребёнка мир огромный,
Так везде теперь у нас.

Народить и в детский садик,
Сдать кровинку поскорей.
Эта участь ожидает,
Многих нынешних детей.

И поди, спроси попробуй,
Нагламуренных мамаш:
-"Для чего вам это нужно?"
-" Для кого ребёнок ваш?"

Зашипят:-"Не ваше дело,
К нам не смейте лезть в семью,
Мы вам платим за работу,
Пасть захлопните свою".

И обратно в телефоны,
Запускают маникюр,
Из себя стараясь корчить,
Новомодных светских дур.

Ну а дети остаются,
Без любви, как сор-трава,
При живых, а суть-сироты,
Как забытые слова.