Не смог я молчать...

Руби Штейн
Не смог я молчать, дав себе обещание,
К словам относиться придирчивей, строже...
Но прав оказался на том основании,
Что речи нужны, чтоб помалкивать тоже...

Но именно что мне сейчас говорить?
Я вам адресую один из вопросов:
Моих рассуждений ухвачена нить?
Смолчать, коль задумались, будет непросто...