Бежин луг

Лина Сальникова
Мир похож на байку про Бежин луг,
собрались мальчишки разжечь костёр.

Не пытай на правду сырую мглу — слишком зов ее для сердец остер.
Не смотрись подолгу в глаза воде, на волнах качающей бесенят.
Оставляй не призраков, а людей — тех, что сердце твоё от беды хранят.
У тебя из ракитовых прутьев лук, смелый дух сидит, усмирён, в груди.
Не пытай на правду сырую мглу, не ходи на зов ее, не ходи.
Берегись изменчивых бледных лун, для бесстрашия будет своя пора.

Пусть очнётся от морока Бежин луг.
И мальчишки, сидящие у костра.

25.03.19