Блаженный сон

Влада Ио
Когда зимой мне снится лета аромат цветов
И чувствую на коже бархатистый зной,
Что отражает, словно капля в океане,-
Манифестации единства, утопающих в нирване,
Поющих среди вод у наблюденья берегов,
Тогда остаться сердце хочет с этой красотой.

Не уходи, блаженный сон, ты душу греешь!
С собой принес ты жизнь и одарил мечтой!
Мне щебет звонких птиц напомнил о стремленьях,
Теперь упали стены, что держали в заблужденьях;
Ты с каждым мигом в своих красках все густеешь,
И с пробужденьем оставляешь за собой покой.