Эвтерпа

Светлана Соколова 23
(Посвящается артистам, выступающим в горячих точках)

Афганский ветер и песок
Скребут загадочный Восток
По перевалам и по зарослям предгорий,
Пылит железный караван-
По серпантину на Баграм
Идет Эвтерпа на опасные гастроли,
Чтоб петь для выживших в бою,
Уснувшим с первых же минут
На долгожданном гениальнейшем концерте,
Где вечер – черный малахит
И купол сказочно расшит
Арабской вязью романтических созвездий.