Темная ночь

Иван Александер
Эта тёмная ночь
Тени - стражи во мгле.
Весне стало невмочь,
И она возвратилась ко мне.

Что же снится тебе,
Под шум дождя из окна?
Громкие оды весне
И песнопения от Шевчука.

Твои мысли - как нож,
Режут душу, но тело стоит.
Словно сильная дрожь,
И полночи не спит вновь пиит.

Наша речь - в молоко,
Растворится, погаснет, замрёт
Ночь унесёт далеко,
На распутье луны свет прольёт.

В эту тёмную ночь,
Где стоит тишина,
Где отца ищет дочь,
Где отгремела война.

Здесь стоит старый крест,
Покосился мой дом,
Для души тёплых мест,
Под ярко красным огнём.

Здесь блестят синевой
Чистые небеса,
И зовут за собой,
Светлые голоса.

Здесь есть хлеб и вода,
Тёплый кров и ночлег,
Ты найдёшь без труда,
От беды оберег.

В эту тёмную ночь,
В тёмные времена,
Тебе сможет помочь,
Наша святая весна.

Выходи за порог,
Открывайся дождю,
Беги вдаль со всех ног
И скажи "Я люблю".