Другу

Константин Нарциссов
             Рухнул целый Мир! - хочется кричать
             Друг в гробу лежит его не поднять
             Кружит мокрый снег, зябко на душе
             Друг не встанет мой, он в пути уже
                ****

             Двор в венках наш весь, здесь хозяйка Смерть
             Плачет даже снег в горькой тишине
             Лишь прощальный крик Сердце в клочья рвёт
             Стаю голубей с крыш, срывая влёт

                ****

             Как же это всё получилось вдруг
             Не сберёг тебя, старый верный друг
             Злой, холодный нож оборвал Судьбу
             Кажется порой за двоих живу
      
                ****
             Зря мечтали мы обойти весь свет
             Дружбу пронести через много лет
             Гроба чёрный кант засыпает снег
             Ты ушёл, а я молча плачу вслед
                ****