***

Ирина Алескерова
Багровая луна...Затмение...
Таинственный,небесный акт!
Космическое представление!
Сакральный,первозданный мрак!

О чём,луна,творение Бога,
Ты можешь людям рассказать?
Как в космос далека дорога!?
И как близка Планета-Мать!?

Прекрасна колыбель Земная!
Чудесных тайн она полна!
Душа Земли- она живая!
Любовью Божьей создана!

Душа Земли в любом мгновении:
И в дуновении ветерка,
И в пении птиц,в речном течении,
И в возрастании цветка!

Душа Земли - ты жизнь,основа,
Ты - Рай,потерянный во мгле,
Ты соль и суть всего живого
И всех живущих на Земле.

Луны затмение,глаз багровый
Из космоса,горя,глядит,
И,тайный взгляд направлен снова
К Земле,что безмятежно спит...

Весна 2019г.