Лиру звонкую хочу

Галина Гатилова
Рассказывал кролик седому факиру,
Давнишнему деток весёлых кумиру,
Что клоун носатый объелся инжиру
И бесится с жиру.

Ещё он сказал по дороге к трактиру,
Что клоун купил на базаре секиру –
Факир проглотил от расстройства рапиру,
В добавок к гарниру.

Потом, заказавши сиропу к пломбиру,
Зайчишке кефиру, отправился к тиру,
Где куклы и мишки стоят по ранжиру –
Готовы к турниру.

Кому арбалет, а факиру – мортиру,
Чтоб всем по серьгам или по сувениру,
Чтоб было бы чем-то украсить квартиру,
Хотя б для блезиру.

Во всём виновата планета Нибиру –
То чёрную краску даёт Казимиру,
То даме на платье кусок кашемиру…
К бесплатному сыру.

А мне бы не мантию, мне б не порфиру –
Мне б просто обычную звонкую лиру.