Испытания временем

Лариса Соколова
  Что боль остра, то это - не беда.
  Здесь бесполезны магов заклинанья.
  А ты сильна, покуда молода...
  По нашим силам наши испытанья,

  даёт нам тот, кто создал этот мир.
  Но не дай Бог, заполнить сердце ложью,
  и потерять пути ориентир,
  чтоб много лет бродить по бездорожью,

  да на счастливый случай уповать -
  мол ненароком выведет кривая,
  туда, где можно время коротать,
  о неудачах прежних забывая.

  Ты с болью острой справишься сама,
  пока в крови твоей играет лето.
  Но впереди жестокая зима...
  Не забывай, красавица, про это!