Говорливое чудо

Вера Киселева
Солнце по лужам катит свой мяч.
Кажется дружно весна началась.
Тихим журчанием над полем и бором.
Вот и грачи подпевают ей хором.
Галдят и трезвонят повсюду с утра.
Строить гнездовья настала пора.
Впрочем,не только грачи,и скворцы
Заняли с боем жилые дворцы,
Кто на березе,а кто на сосне
Новую песню поет о весне.
Шумно и весело и не до сна.
Это на нас наступает весна.
Мы потихоньку сдаемся ей в плен,
Шапки снимаем и ждем перемен.
Ну а она,как волшебная фея,
День ото дня все добрее,добрее.
Вымоет окна,попрыгает в классики,
И приоткроет подснежникам глазки.
Это весна,говорливое чудо,
Просто взяла и пришла ниоткуда.