Экология

Харин Дмитрий
Природа сказочность рождает
И красоту планеты всей.
Её никто не упрекает,
Но каждый гадит нагло в ней.

Краса и девственная свежесть,
Осрамлены рукой детей,
Которых воспитала грешность -
Антагонист природы всей.

Терпя всю боль, изнеможения,
Ещё горит надежда в ней,
Что обрели благие перья,
Все люди, выйдя из детей.

Но вновь увидев, как бросает
Мужчина мусор на траву,
Она, конечно, все прощает
И плача, шепчет "почему?".

Плачут ивы и каштаны,
Рождается грозы отсвет,
А слезы превратясь в туманы,
Откроют утренний рассвет.

Но не будут они веять
Влажностью родной воды,
Лишь зловонный сор посмеет,
Потянуться до ноздри.

Едкий дым сменяет воздух,
Оттого болезни, смерть,
Скоро из бутылок звёзды
Будут с космоса блестеть.

И тогда умрёт природа,
Отойдет дух в мир иной,
Но появится свобода:
Пустошь, серость, гниль и вонь.