На равных

Вальди Ви
  Я младшими театрами заезжен
И в безразличие брошен
Поделом
Пристало быть
Коль ноне бесполезен
Я превратился медленно в дурдом
И что я раньше замечал
Не в силах
Был отверзать при встрече за столом
Всегда душила уличная лира
И скромность языковая потом
Я так взрывался
Перепонки лопал
Орал, глумился
В гневе огневом
Скажу напрасно разливал я силы
На равных с женщиной
Как проигрыш с конём
Когда извольно говорить привыкнет
Так жало острое из ножен достаёт
И вместо кисти водит по палитре
Но не рисует, а изящно врёт
Меняет смыслы
Подменяет зелье
Там нет игры, там только Васюки
Я вам скажу
Она считает перья
Удачным продолжением руки.