Судьба предложит жизни виражи...

Наталья Близнецова
Прямой у нас дорога не бывает,
Судьба предложит жизни виражи,
И множество случайных испытаний,
Закрутит  нас в цветные миражи.

А знаки в жизни тайною укроют,
Не значится на карте поворот,
И узенькой негладкою тропою,
Излом покажет горный разворот.

На перевалы горные направит,
В опасности душа порой замрёт,
На серпантине нет надёжных правил,
В переоценку жизни поведёт.

Всплывают все ошибки, недочёты,
А ценности богатство создают,
И правильные сложные расчёты,
На ровную дорогу поведут.

И будет новый поворот опасней,
Ухабы, ямы все преодолеть,
В конце засветит огоньками башня,
В ней можно силы, помощь поиметь.

Сменяет поворот один другого,
Светлеют витражи от часу в час,
И зазвучит в душе Святое Слово,
Любви Господней обретая часть.

Вдохновил стих Владимира Гельм "Виражи судьбы."