Далес 1

Александр Евдомашко
               
               
               
                1

                22  марта

         

                Я  писать  не  могу...

                и  дышать  не  могу...

                Мне  и  мысли  мои

                омерзительны...




                На  зеленом  лугу,

                на  речном  берегу,

                со  мной  рифмы  простились

                пронзительно...



                Я  убит...


                - - - - - - - -
                - - - - - - - -
\

                Не  умру...



                Я  любил  и  люблю! -


                Звёзды
               
                Путь  мой  ведут

                снисходительно!



                А  я  с  ними  в  ладу -


                И  в  Раю,

                И  в  Аду,


                Я  успел  побывать

                предварительно.




                Я  ведь  с  Небом  на  ты!

                Я  и  с  Морем  на  ты..

                Горы  вечно  в  друзья

                набиваются..


                Только  мне  не  хватает

                твоей  Красоты,

                той  что  Небо  и  Горы

                пленяются.   
               



                Не  хватает  заботливых
 
                ласковых  рук,

                в  растревоженный  богом

                рассвет.




                Не  хватает  податливых

                в  Праздники  губ,

                не  сумевших  ответить  мне -

                Нет.




                Не  хватает  улыбки

                твоей  озорной!


                И  Вселенной

                в  глазах  голубых!




                Не  хватает  тебя

                просто  рядом со  мной..
 

                Чтоб  не  сгинуть   

                в   объятьях   чужих.



    


                27.03.2019