Поход

Рамиль Мусин
Однажды, медведь, волк, заяц и лиса,
Собрались вчетвером, в поход.
Волк нёс палатку, вместо рюкзака
Лиса взяла корзинку, в ней компот.

Огромную, провизии тележку,
Медведь толкал перед собой.
А, заяц овощей полну сетку
тащил и тяжело вздыхал: -Ой, ой.

Вот солнце жаркое в зените,
нещадно путников палит.
- Нет, вы, меня уж извините!
Но, где? Обещанный родник.

- Что, лисонька устала, Лапа?!
Ты потерпи, в низине будет он.
Ах, волк, я разве не сказала?
Что жарко мне и шубу портит пот.

С девчонками всегда так было,
Когда берешь с собой в поход,
Сперва прекрасно, ты мой милый.
Чуть позже, куда, ты затащил, урод?

Медведь и заяц улыбнулись, меж собой украдко.
Волку твердили: - Оставь её. Будет всем  не сладко.
Тут глас с небес прервал бег мыслей «шерстяных»:
- Хотите ли зверята в картишки, раскидать на пятерых?!

И словно, вдруг повиновению, тень пала ниц на них,
Шатёр из шёлка белого, весь лентами из золота подбит,
В нём стол накрытый яствами и прочей снеди завались.
Все блюда из сребра и злата, приятный колорит.

Заманчиво однако други. А, не устроить нам пикник?
- Конечно, Серенький, мой ласковый, на кой родник?!
- Лиса права! Согласно закивали и заяц, и медведь.
Уж кто, кому молился, за мыслЯми, надобно следить.

Да только чудеса творимые, сокрыли разума следы.
Жажда, голод и усталость сковали жалкие умы.
За стол уселись звери, толпясь, веселою гурьбой.
Под звуки арфы в тень, покинуть рады были зной.

Ну, как? Раскинем карты?! Что ставите на кон?
А, что, ты, сам поставишь? Тебе, какой резон?
Зверята малость захмелели их всех клонило в сон.
Но, глас всё звонче становился и увлекал игрой.

За карточной игрою, музыкой и трапезой хмельной,
Никто и не заметил, что солнце скрылось с глаз долой.
3верюшки сытые и пьяные устало падали под стол
Столь дивного увеселения, не было из них, ни у одной

Настало утро, скрип телеги и на решетке лязг замка.
К обеду, горемычных насилу вырвали, из объятий сна.
И вот суровая реальность, попали звери в переплёт.
Теперь на веки  домом станет клетка. Закончен их поход.