Просто небо и кроны...

Василий Муратовский
Просто небо и кроны,
свет оконных планет,
фонарей междукронный
драгоценнейший цвет:
изумрудный, янтарный,
фиолетовый, синий,
городской, легендарный,
предапрельский, не зимний,
я смотрю, благодарный,
из ковчега балкона,
на ночной, не угарный,
вид родной небосклона,
и душа постепенно
через мартовский дождик,
тяготея к Вселенной,
тяготенья рвёт вожжи,
дребедени не зная,
уплывает к Синаю,
Божьей милости дрожью
я стихи сочиняю...