Облака

Виталий Антонов 6
         
Лёгкими дымами
Гонит облака.
Солнышко над нами
Видится пока.

Замирают тени,
Красочный покров -
В облаке сомнений
Сменою тонов.

Солнце пробираясь,
В промежутках туч,
Словно извиняясь,
Шлёт прощальный луч.

Облачность взирает
Гуще и мрачней,
Что-то замирает -
И в душе моей.

Бабушка нам звонит:
Деточки  - домой!
Уж деревья клонит
Ветер штормовой!


Есть одна квартира,
Где всегда нас ждут,
И от бедствий мира -
Нас оберегут.

Там задвинут шторы,
Включат мягкий свет,
Принесут приборы,
Подадут обед.

Весело, душевно
Время проведём,
Облака же гневно
Изойдут  дождём.

Солнце засверкало
И косым лучом
Искры разметало
Радужным огнём...


Воздух свеж, изнежен
Запахом цветов,
Горизонт безбрежен,
Чист от облаков.