при свидетеле

Елена Нигри
"Устно или письменно, при свидетеле,
исповедаться Богу, ничего не утаивая" -
написано в памятке о причащении,
и что-то смущает меня, Господи ...
Прости, а я хочу сердцем и без свидетеля,
один на один,
и причастие не проглатывать сразу,
как говорят,
а жевать долго-долго,
чтобы полнее ощутить связь с Тобой -
можно так, Ты ведь не рассердишься, Господи?
Ты ведь милостив к нам, грешникам,
не умеющим держать слово, пост, соблюдать правило?
Каждый раз, когда подхожу к причастию,
слышу пение:  Примите, вкусите….
Кажется, ангелы поют, которых Ты посылаешь,
иногда и я пою, слышу свой голос и не узнаю,
словно не я, а кто-то за меня -
может быть, ангел-хранитель?
Я-то совсем не ангел:
грешна, ленива,
не так быстро исполняю просьбы любимых,
как хотелось бы…Что еще сказать Тебе?
В суете забываю молиться, даже в пост,
каюсь, прости мне…
А Луна сегодня мне улыбалась,
как и всегда, когда иду с литургии...