Дневник

Денис Знобишин
Я закончил дневник. Как досадно –
Уж вторая тетрадь изошла…
Этот путь был навеян случайно,
Расцветала на миг вся душа.

Я роптал на судьбу свою тихо
И строкою пятнал весь листок,
Исполняя нелепую прихоть,
Озарял свою жизнь между строк.

Как нелепа вся жизнь без обмана!
Мой дневник – средоточие лжи!
Я писал лишь затем, чтоб не ранить,
А придумать мне лучшую жизнь.

Дневник был закончен с начала –
Все страницы теперь на виду,
И сейчас, без прикрас и обмана,
Я страницею в Жизнь перейду.

10 августа 2013 г