Муза. Ушедшим поэтам...

Умрихин Владимир
Ах, сколько тобою подарено муза,
Человеку вершителю строк,
Вдохновения, только бы сдюжил,
Среди терний, путей и дорог
 
Весной ты была опоённая,
В осенний цветной листопад,
Витала в полях окрылённая,
В истоме, когда звездопад 
 
Шла незримо таёжной тропой,
В унисон сквозь бури, метели,
Была человеку, что рулевой,
От Бога в земной колыбели
 
Цензурой была опалённой,
Сносила запреты вождей,
Не помысли, когда одарённый,
Кто потакал, тот был и милей...
 
Но твёрдо за правду стояла,
Терпела обиды, зависть, укор,
Коль ложь с клеветою, стонала,
Что из клети рвалась на простор
 
Спасибо тебе, о светлейшая муза,
Не сыскать нам творений светил,
Устал человек, не снёс того груза,
Он горькую правду, по полной испил...
 
        28 03 2019г.