Чистый источник

Лилия Мераджи
Мое сердце источник: поступков и чувств,
Помышлений, всех сказанных слов.
Сохранить чистоту  родника я стремлюсь,
Проверяя себя вновь и вновь.

Сотвори сердце чистое, Боже, во мне
И дух правый внутри обнови.
Как то раз о грехе сокрушаясь вполне,
Написал псалмопевец Давид.

Испытай меня Боже и сердце узнай.
Если я на опасном пути,
Ты направь мои стези в желанный тот край,
Где смогу я покой обрести.

Прикоснись Ты к устам и очисть мою речь,
Я хочу быть на страже всех слов.
Помоги мне, Господь, свой источник беречь.
К очищению, Боже, готов!

В Твоих дивных руках мой и выдох и вдох.
Свой источник я буду хранить,
Потому что Тебя, Всемогущий мой Бог,
Только чистое сердце узрит.