Дети Божьи злыми стали... Диалог

Раиса Ворфоломеева
                Да, увы, малы потуги, для учения должны взрослые дать веник
                в руки, помогая дом мести, лишь трудом, не понуканьем,
                приучать к простым заданьям,труд на благо всей семьи, детям
                всем необходим .
                Научить ребенка можно, только надо осторожно:, кнут и пряник 
                есть у вас?прежде дело, потом в пляс!
                Елена Сокол

Дети Божьи злыми стали.
Им бы только интернет.
И уроки б не учили,
Напиши- ка ты, поэт!

Что же с внуком, скажи, делать?
Как же будет малый жить?
Как его нам "переделать"?
Ум его как воскресить?

Подскажите, как нам быть?
Где ума ему добыть?
      ***