Дорога

Денис Знобишин
Все дороги, как жизнь, вдаль ведут нас повсюду,
И перекрестье дорог дарит выбор пути –
Что по жизни считаем волшебным мы чудом,
Всего лишь выбор, отчасти, нам отданный им.

Вдаль идем по дороге, ждем, живем и творим…
Но по таким же дорогам шагают нам вслед,
Когда видят успех и восторгаются им,
Заменив восхищеньем дар собственных побед!

Но, не видя ничто кроме пыльного следа
И горящей во тьме перед дорогой зари,
Они ринутся прямо в объятия света,
Но так не смея понять, что его нет и в них…

А тот свет истекает из прошлого света:
Желаний, мечты, боли, горя, грязной любви –
Никогда не понять им, что далось за это
И то, что каждый идущий хотел бы забыть…

27 декабря 2013 г