Душа писателя

Денис Знобишин
Собрал свою жизнь из деталей мозаик,
Стал открывать все, что видел он в них,
И с новым бесстрашным мотивом касаний
Видел в них жизни и судьбы других:

Сложил в новый лист серый пепел надежды,
Добавил по вкусу мечты и тревог,
Заправив на случай и дум безмятежных,
Поставил на полку чужой он мирок.

Он смотрит в стекло и не знает причин,
С которыми можно весь мир полюбить…
Но истина вечна – ее не постичь,
Задумавшись, стоит усилий ли мир.

Но загадку нещадно он, бедный, ломал,
Сложив снова паззл души безграничной –
Только в каждой истории что излагал?
Сказкой марая сюжет непривычной.

25 мая 2013 г