Путь жизни

Сергей Адамчук
Жизнь прожить - не поле перейти.
У судьбы полным-полно сюрпризов...
И всегда терпя её капризы,
Нам дано прямым путём идти.

Видя ясно цель перед собой,
Цель, что Сам Господь нам обозначил,
Верой жизнь свою переиначив,
Со грехом ведём жестокий бой.

В мире, отрешившись от всего
Ради обретенья жизни новой,
День за днём вникая в Божье Слово,
Следуем велениям Его.

И идя тернистою тропой,
Не свернув с пути ни на йоту,
Оставляя позади заботы,
Мы идём в край вечный и святой.

С нами Бог, и страх уходит прочь,
И душе не ведома тревога.
И пускай, под час трудна дорога,
Сам Господь приходит нам помочь.

А когда случится вдруг беда,
Непрестанно к Богу мы взываем.
И на милость Свыше уповая,
И за скорбь благодарим всегда.

Жизнь прожить - не поле перейти.
Но как только смерть вонзит в нас жало,
Мы поймём, что смерть и есть начало
Вечного прекрасного пути!