За правдой, за свободой и мечтой

Юлия Бочкарева2
За правдой, за свободой, за мечтой
Вновь отправляются младые поколенья.
И выжженную землю оставляют за собой,
Устои рвут, презрев благословенья.

И попирая знания, нажитые в веках,
Мостят дороги пылкими сердцами.
Не ведая, что истина, как наша жизнь стара,
И путь был этот пройден уже нами.

И шаг за шагом все идут вперёд,
По лабиринтам жизни пробираясь.
И цель рисуют, где небесный свод
Виднеется между отвесными стенами.

Читайте знаки. Их оставили для вас.
Чтоб не блуждали вы по узким коридорам.
И чтобы пыл ваш благородный не угас,
Коль путь придётся начинать вам снова.