У нас не

Агата Бахрушина
У нас не вейпят, а едят фаст фуд,
Вознаграждая повара за труд.
Бери себе биг-мак, картофель фри,
Не вейпь! И сигареты не кури.

Не надо вейпить, потому что март
Перемешал колоду зимних карт,
Зелёные пасьянсы разложил.
Повейпив, ты навеешь миражи.

Не надо вейпить в «Маке» и «Му-Му»,
Опять накуришь снега кутерьму!
Не приноси в авоське иваси,
В чужие сумки глазом не коси.

Не вейпи, потому что полынья
От солнца порождает полынят.
Они сольются в реку, как в строку,
И надо быть всё время начеку -

Не пыхать фиолетовым дымком
И вейпить мир, который незнаком,
Где вечно сыплет с неба мокрый снег,
Где нет весны, да и меня в нём нет.