Апрель в деревне

Сергей Сметанин
Ах, весна удивительна! Скоро
Солнца круг ещё выше взойдёт.
На поленнице возле забора
Развалился и жмурится кот.

Из-за горки скворцы прилетели:
Чёрный, радужный перьев покров.
Им пришлось, как бы те ни хотели,
Из скворечника гнать воробьёв.

Проводили заливистым свистом,
И смеяться, и ну, хохотать!
Пусть завидуют воры артистам,
Им таланта, увы, не отнять.

День ли, два, но не более, ясно,
Обломилось усталой зиме.
Только кот молчаливо и страстно
Потянулся, себе на уме.