8 марта

Алексей Архипов 3
Сосульки отрываются от крыш
И льдины на Алее просят старта
Надеюсь, ты красотка не проспишь
Подарок от весны,  Восьмое Марта

Вот сколько я чудес не нахожу
Природе женской вечно удивляюсь
И ручку взяв, на фото погляжу
Той девушки, которой вдохновляюсь

В своих стихах я обращаюсь к ней
С волнением, возвышенно и честно
Любой богини ты всегда милей
Но в этот день особенно прелестна

Твой шарф тебе подходит хорошо
И в макияже правильная гамма
Как мёд ты не испортилась душой
И телом не поправилась ни грамма

Сегодня всей Земле заявишь ты
Нам это уж давно понять пора бы
Что женщине не место у плиты
Прекрасный пол, он далеко не слабый!

Раскрепостись подобно голубям
Веди себя бодрее и капризней
И тот, кто скажет плохо про тебя
Пусть сядет и подумает о жизни

Я не силён в прямой подаче строк
И красть букеты нет во мне азарта
Зато я знаю кто вполне бы смог
Твой мир украсить на Восьмое Марта

Как кровь твоя, он для тебя родной
Как кислород, тебе необходимый
Он к вечеру появится домой
Твой чуткий, добросовестный любимый

И с ним прибудут ужин и вино
Ночные ласки, с лепестками ванна
А от меня желание одно
Чтоб ты была счастливой постоянно