Пошло тепло от первых строчек

Наталия Зименкова
Как хочется сейчас весны напиться!
Всё лучшее в себе разбередить.
Ему в моих покоях сладко спится,
Его так трудно в холода будить.

Но вот пошло тепло от первых строчек,
Неясные проклюнулись мечты,
И стал красивым угловатый почерк,
Разгладились помятые листы.

Ещё лишь постучалось, не открылось,
Но новая рождается строка:
Украдкой слово в сердце закатилось,
И рифма вслед - как вешний день ярка.
   
Иду в свой парк. Теперь здесь пахнет хвоей,
Настоянной на тающих снегах,
И аромат, как зелье колдовское,
Как будто бы дурман-трава в лугах.               

Сейчас за поворотом будет встреча:
Я слышу её кроткие шаги,
Предвижу взгляд, доверчив и сердечен,
Несмелое касание руки.

И станется, и непременно будет!          
Мне всё пропели вещие стихи.
И путь, что мне всегда казался труден,
Уместится в мотив одной строки.