Bеликая Душа

Мария Циммерманн
Индюк был горд  - родившись  птицей  ,
Пока  - не встретился  с орлом ,
Что был отловлен - невеличкой ,
Так   называемым  -  юнцом!

Хозяйский  двор - считал он - миром,
До счастья  -  зоб всегда  набит!
Уже  в годах , но  был   задирой ,
Чтоб  уважали  за  прикид!

А тут орёл  , вдруг , появился  !
Хозяин где-то  обменял -
На   молодую  кобылицу ,
Но дед Индюк  - про то  ,  не знал!

И вот  однажды  ранним  утром  ,
Когда  весь птичник  сладко спал,
Что -то  захлопало  - беспутно   ,
Индюк  такое  -  не прощал!

Поднялся  на ноги  , обшарив  -
Глазами , скрытые  углы ,
От злости   хвост  свой раскудрявил ,
Чтоб  , видом  - выдать  за понты!

Глядь , на огромной  толстой  балке -
Сидело  чудо , невесть  кто !
Кафтан  пернатый - неприглядный  ,
Без  зоба -   даже , чёрти что!

Авторитет  , такое  дело ,
Так просто   врядли  получить!
А индюка   - возня  задела  ,
Вот  - надо  хама  проучить!

Сначала - громко  заругался  ,
На своём  личном  диалекте  ,
Потом , решил  - пора  назваться  ,
Чтоб  уважали  все  на свете!

- Ты , пень , седой  иль обесцвечен,
Откуда  наглость  - нас  будить!
Запомни  : птицы - души  ветра ,
А  ты - наглец  , решил тут  жить!

Орёл , не понял  , да и   думать -
Не собирался  о  жильцах  -
Сарая  , что  назвал  квартирой -
Это Крикливое  - в штанах!

-Не смеешь  больше  громко  хлопать,
Не смеешь нагло  нас  будить!
Сидишь на  балке ,  значит - лапоть ,
Тебе лишь  с  курами  дружить!

Индюк бы , точно , до обеда -
Здесь утверждал  свой  гегемон !
Но , тут открылись ставни - двери
И все рванули   в двор  - загон!

Еда  с ума сводила  многих  ,
Индюк  и сам  - млел  от  зерна!
О , Боже , правый , бледнопёрый  -
Смотрел  - на мелочь , свысока!

Хозяин  вынес   , он  - на руку ,
Взлетел , достойно  , как  царёк!
Индюк  , от  злости  клюнул  утку,
А Лапоть -  в небо , как знаток!

Кружил средь туч , до упоения ,
Ветер ласкал  своё дитя  ,
Даже сарай - не унижение ,
Когда  великая Душа!


            Мария Циммерманн,
                28.03.2019г.